Cake Surprise de la Terreur

10 October 2016

Box Précédente

Ce mois ci, les citrouilles et les fantômes envahissent toutes les maisons et surtout la cuisine ! On a toujours été fasciné par ces jolis gâteau avec une forme cachée à l'intérieur, on a percé le secret et on le partage avec vous autour d'un terrifiant Cake Surprise spécial Halloween !!!

Tuto pas à pas pour réaliser le Cake Surprise de la Terreur

Découverte de votre box d'octobre

Garder au frais 160g de crème fraîche entière dans un bol. Préchauffer le four à 160C°.

Dans un grand bol (ou votre robot) fouetter à grande vitesse 2 oeufs et le sucre à la vanille (sachet n°1) pendant 4 - 5 min.

Le mélange doit devenir bien mousseux et doubler de volume.

Ajouter le mélange à cake orange (sachet n°2) et bien fouetter.

Décoller les bords avec une spatule si besoin.

Le mélange doit être bien lisse.

Sortir la crème fraîche liquide entière du frigo et la fouetter avec le batteur électrique.

La fouetter jusqu’à ce qu’elle devienne onctueuse et forme un pic en retirant le fouet. Ne pas trop insister sinon vous la transformerez en beurre.

Incorporer la crème fouettée délicatement à la pâte avec une spatule.

Le mélange doit être bien lisse et homogène.

Beurrer le moule marron (le plus petit).

Verser la pâte et bien l’étaler sur toute la longueur.

Cuire la cake 55 min à 160°c, vérifier la cuisson avec une pointe de couteau, elle doit ressortir propre.

Après avoir laisser refroidir le cake, le démouler, vous pouvez déchirer les angles.

Couper des tranches de la même épaisseur que l’emporte pièce.

Puis avec l’aide de l’emporte pièce, découper des jolies citrouilles au coeur des tranches.

Filmer votre ligne de citrouilles

et mettre au congélateur au moins 2 h

Garder au frais 200g de crème fraîche entière dans un bol. Préchauffer le four à 160C°.

Dans un grand bol (ou votre robot) verser 3 oeufs et le sucre (sachet n°3)

Fouetter à grande vitesse pendant 4 - 5 min

Ajouter le mélange à cake au chocolat (sachet n°4)

Et bien fouetter

Le mélange doit être bien lisse

Réaliser la crème fouettée

Et l’incorporer délicatement à la pâte avec une spatule

Le mélange doit être bien lisse et homogène

Tapisser le fond du grand moule avec un peu de pâte

Puis placer les citrouilles (congelées) dans le moule, bien serrées les unes contre les autres, à la queue-leu-leu

Recouvrir ensuite avec le reste de pâte

Bien l’étaler sur toute la longueur

Cuire la cake 55 min à 160°c

Laisser refroidir et le démouler

Faire fondre les candy melts verts au micro-ondes 2 à 3 minutes

Remuer de temps en temps avec une cuillère

Le verser sur le dessus du cake

Le verser sur le dessus du cake et l’étaler avec le dos de la cuillère

Utiliser le feutre pour écrire sur les tombes en sucre

Décorer votre cake surprise de la terreur

N’attendez plus pour couper votre Cake Surprise et allez découvrir la jolie citrouille qui se cache dans les profondeurs des ténèbres… BOO!

A très bientôt pour un nouvel atelier culinaire pour les enfants avec MaYummyBox.