Cookies Cup Cocooning

10 November 2016

Box Précédente

Nous voilà en Novembre, les premiers frissons de l'hiver commencent à se faire sentir. Ce mois ci MaYummyBox vous propose un atelier ultra cocooning à déguster dans le canapé avec un petit plaid bien au chaud, en regardant un bon film en famille.

Avec la box de Novembre, vous allez pouvoir réaliser des Cookies Cups ultra moelleux garnis d'une crème au chocolat façon Danette et quelques Chamallow pour finir sur un petit nuage de gourmandise !

Tuto pas à pas pour réaliser les Cookies Cups Cocooning

Découverte de votre box d'octobre

Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait. Verser le mélange à Danette au Chocolat (sachet n°5) et bien fouetter.

Mélanger avec une spatule jusqu’à ce que la crème épaississe.

Verser la crème au chocolat dans un bol moyen.

Mettre un film au contact de la crème, laisser un peu refroidir et mettre au congélateur 1 h.

Dans un grand bol, verser le sachet des sucres (sachet n°1), puis 110g de beurre.

Fouetter au batteur électrique.

Ajouter 1 oeuf.

Fouetter au batteur électrique.

Préchauffer le four à 180c°.

Verser le mélange à cookies (sachet n°2).

Bien mélanger avec le batteur électrique.

Ajouter les pépites de chocolat (sachet n°3).

Bien mélanger avec les mains pour bien répartir les pépites de chocolat.

La jolie boule de pâte à Cookies !

Mettre la pâte à cookies au 3/4 de chaque trou du moule en silicone.

Prêt à passer au four.

Cuire 17 minutes au four à 180c°.

Sortir du four et attendre 5 minutes.

Prendre le petit verre.

Avec le petit verre, appuyer au centre du cookie pour le creuser.

Sortir la crème au chocolat et bien la fouetter.

Remplir chaque cookie cup avec la crème au chocolat.

Hummmm !

Mettre quelques chamallows sur chaque Cookie Cup au Chocolat.

Disposer une paille sur chacun pour décorer.

Voici un joli goûter à déguster bien au chaud !

A très bientôt pour un nouvel atelier culinaire pour les enfants avec MaYummyBox.