Donuts au Four

10 August 2016

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Les vacances sont bientôt terminées, mais peu importe la gourmandise est toujours la ! Une chose est sur, l'atelier de ce mois ci pourrait rendre jaloux Homer Simpson. Nous vous avons préparé une recette de Donuts au Four au chocolat ultra moelleuse et légère. Le plus dur sera de ne pas se jeter dessus !!!

Tuto pas à pas pour réaliser vos Donuts au Four

Découverte de votre box d'Août

Dans un grand bol, verser le sucre (sachet n°1)

Ajouter un oeuf et fouetter énergiquement

Faire fondre le beurre (pas trop chaud) et le verser dans le grand bol. Mélanger avec le fouet.

Ajouter le lait.

Puis verser petit à petit le mélange à donuts (sachet n°2) tout en remuant.

Bien mélanger avec le fouet pour rendre le mélange bien lisse.

Verser la pâte dans la poche en plastique.

Couper légèrement la pointe de la poche, environ 5 mm. Si besoin recouper légèrement. 

Remplir le moule à donuts avec la pâte, légèrement en dessous du centre, en laissant le centre bien propre.

Cuire la première tournée de donuts pendant 10 min.

Laisser refroidir quelques minutes ...

Les démouler délicatement, avec les deux mains pour ne pas les casser.

Les laisser refroidir, et recommencer avec le reste de pâte.

Verser les chocolats (sachet n°3 et 4) dans deux petits bols allant au micro-ondes. Faire fondre le chocolat blanc et au lait séparément 1min30 à 2 min. Il ne faut pas qu’il soit trop chaud, juste bien fondu, remuer avec une petite cuillère.

C’est l’heure de s’amuser :) Prendre un donut en le tenant bien, tremper un coté dans le chocolat et le poser délicatement.

Décorer les donuts au chocolat blanc avec les confettis multicolores.

et ceux au chocolat au lait avec les vermicelles blancs.

Mettre vos donuts au réfrigérateur 15 mins pour que le chocolat durcisse un peu.

N’attendez plus et allez déguster vos jolis donuts en famille et avec vos amis ! 

A très bientôt pour un nouvel atelier avec MaYummyBox.