Glaces Magiques

09 July 2016

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Juin n'a pas été le mois le plus ensoleillé que l'on ai connu, alors on vous apporte un peu de soleil, et un peu l'odeur des vacances à la maison. MaYummyBox de Juin ouvre la saison estival avec un atelier surprenant et rigolo, voici les Glaces Magiques !

Tuto pas à pas pour réaliser vos Glaces Magiques

Voici le contenu de votre box de juin

Fondre 100g de beurre au micro-ondes et le laisser refroidir un peu. Préchauffer le four à 170c°.

Dans un grand bol, verser le sucre (sachet n°1), et ajouter 2 oeufs.

Avec un fouet électrique, blanchir (fouetter) le sucre et les oeufs, il faut que le mélange devienne clair et bien mousseux, ça prends 4 à 5 minutes.

Ajouter le mélange de farine et cacao (sachet n°2).

Bien mélanger avec un fouet. 

Verser le beurre fondu et bien mélanger avec le fouet.

Verser la pâte dans le moule à gâteau en carton.

Cuire le gâteau 30 minutes à 170c°. A la fin piquer avec une pointe de couteau au centre, si la lame est propre, c’est cuit, sinon laisser quelques minutes de plus. Et laisser refroidir complètement le gâteau.

Dès que le gâteau a bien refroidi, le réduire en miettes avec les mains dans un grand bol.

Ajouter 150g de Philadelphia, et malaxer avec les mains.

Mettre la pâte sur le plan de travail, l’écraser avec la main, reformer un boule et l’écraser encore 3 ou 4 fois. La pâte doit être bien uniforme et lisse.

Former une belle boule, la couper en 4.

Puis recouper chaque morceau en 3. 

Faire des jolies petites boules bien rondes avec les 12 morceaux. Les garder de coté. 

Faire fondre le chocolat blanc (sachet n°4) au micro-ondes 1min à 1min30. Il ne faut pas qu’il soit trop chaud, juste bien fondu.

Verser les Smarties et les vermicelles de couleurs dans deux petits bols, garder au moins 12 Smarties de coté pour décorer vos glaces.

Tremper le dessus des cones pour mettre du chocolat blanc sur la collerette.

Mettre une quinzaine de Smarties dans le cornet de glace.

Poser une boule de gâteau par dessus en appuyant légèrement pour bien faire tenir la boule.

Recommencer avec tous les cones et les mettre au réfrigérateur 10 minutes pour faire durcir le chocolat.

Si besoin, remettre au micro-ondes le chocolat blanc 10 à 20 secondes. Retourner le cone et tremper la boule dans le chocolat blanc pour bien la recouvrir.

Laisser tomber le surplus de chocolat.

Mettre 1 Smarties sur le dessus et des vermicelles sur les cotés. Continuer avec les autres cones de glace.

Mettre vos jolies glaces au réfrigérateur 10 minutes pour faire durcir le chocolat blanc.

C’est l’heure de croquer dans vos Glaces Magiques et d’en faire profiter toute la famille et les amis !

A très bientôt pour un nouvel atelier avec MaYummyBox.