Nous voila en septembre, c'est le mois de la rentrée pour nos petits loups ! Pas toujours facile de reprendre le rythme après presque deux mois de pause bien méritée. MaYummyBox a pensé à eux en leur proposant un joli atelier culinaire pour préparer un de leurs biscuits préférés pour le goûter ! Vous allez pouvoir réaliser de délicieux Petits Biscuits Tout Sourire façon BN. Une recette gourmande avec de bons ingrédients qui va rendre jaloux les copains et les copines de l'école.
Tuto pas à pas pour réaliser vos Petits Biscuits Tout Sourire
Découverte de votre box de septembre
Couper en petits dés le beurre et le laisser ramollir au moins 30 min.
Puis dans un grand bol, verser le sucre glace (sachet n°1)
Ajouter le mélange à biscuits (sachet n°2)
Et le beurre mou
Mélanger avec les mains en incorporant bien le beurre
Ajouter les 3 jaunes d’oeufs
et continuer à mélanger
pour former une jolie boule bien homogène
L’aplatir un peu, la filmer et la garder au réfrigérateur pendant 1h
Maintenant faire la ganache au chocolat.
Verser le chocolat (sachet n°3) dans un bol de taille moyenne allant au micro-ondes
Faire fondre le chocolat au micro-ondes 1 min, remuer et remettre 30 secondes et encore 30 secondes si besoin.
Ne pas trop chauffer le chocolat, il faut qu’il soit juste bien fondu. Vous pouvez aussi réaliser cette étape au bain-marie.
Chauffer la crème entière et la verser sur le chocolat fondu. Avec une spatule, remuer délicatement en partant du centre. Ca va former des grumeaux, c’est normal. Continuer à mélanger en allant bien jusqu’au bord.
Mettre la ganache au réfrigérateur 1h
Tuto de l'Emporte Pièce Sourire
Préchauffer le four à 180 °C
Couper la pâte en deux, garder une moitié au réfrigérateur
Fariner le plan de travail
Et étaler la première moitié de pâte avec un rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur de 3 à 4 mm environ
A l’aide de la forme sourire, découper une trentaine de biscuits, et placer les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Cuire la première tournée de biscuits 8 min.
Re-fariner le plan de travail et étaler l’autre morceau de pâte.
A l’aide du cercle dentelé, découper une trentaine de biscuits, et les cuire cette fois-ci 9 min.
Bien laisser refroidir les biscuits.
Sortir la ganache, elle doit être assez pâteuse, ni trop ferme, ni trop liquide
Remplir la poche en plastique avec la ganache
Couper le bout de la poche pour avoir un trou de 1cm environ
Garnir les biscuits coté plein
Et recouvrir avec le coté sourire en appuyant délicatement
Quand vous avez terminé, placer vos biscuits sourire au réfrigérateur 15 min pour figer le chocolat.
N’attendez plus et allez déguster vos jolis biscuits tout sourire en famille et avec vos amis !
A très bientôt pour un nouvel atelier culinaire pour les enfants avec MaYummyBox.