Cake d'Automne

10 November 2017

Box Précédente

L'Automne vient d'arriver avec ces jolies couleurs oranges, ces feuilles qui tombent et le froid qui commence à s'installer avant Noël. Ce mois-ci, nous avons voulu proposer un atelier plein de gourmandise et revisiter un classique qu'adore nos petits chefs la pâte à tartiner fait maison. Vous réaliserez de jolies cakes zebrés au chocolat avec de jolies personnages de la forêt dont l'écureuil sera la star car comme lui on aime la noisette :-)

Pour accompagner ce goûter, vous allez adorer apprendre à faire de la pâte à tartiner maison avec une délicieuse base de noisette. Une vrai promenade en forêt pour nos petits chefs.

La box de Novembre contient :

- Sucre (sachet n°1)
- Mélange Farine (sachet n°2)
- Poudre de Cacao (sachet n°3)
- Chocolat au lait 38% (sachet n°4)
- Mélange pour Pâte à Tartiner (sachet n°5)
- Pâte de Noisettes BIO (pot en verre)
- 1 Pot en Verre
- 8 Moules à Cakes
- 1 Etiquette “Made with Love”
- 1 Feuille de Personnages à Découper

Petit aperçu de l'atelier

On commence la préparation de la pâte à tartiner maison en faisant fondre tout doucement le chocolat. Ca commence à sentir la noisette dans la maison...

Après avoir fini la préparation, on verse le tout dans le pot en verre. On pourra déguster plus tard cette délicieuse pâte :-)

On prépare la pâte à Cake.

On mélange à l'aide d'un batteur.

On divise la pâte en 2.

Dans le 2ème bol, on mélange la pâte nature avec le cacao en poudre.

Moment de complicité, on commence les différentes couche de cake en alternant pâte nature et pâte au chocolat.

Pendant la cuisson des cakes, on découpe les personnages de la forêt.

On pique les personnages dans chacun des cakes.

Voici un goûter gourmand avec les Cakes d'Automne et cette délicieuse pâte à tartiner qui pourra les accompagner mais aussi pour d'autres desserts (enfin si il en reste 😊).